Bonjour à vous internautes,
Cela faisait longtemps mais alors très longtemps que je n'avais pas animé mon blog par manque de temps...
Pour mon retour (qui se fera de façon très épisodique) je vous propose l'adaptation d'une recette vu sur internet : les pommes de terres éventail.
Une recette très simple à réaliser et délicieuse à tout moment de l'année, que ce soit en accompagnement d'un rôti, d'un gigot ou l'été de grillade.
Pour réaliser cette recette, il vous faut :
- des pommes de terre (prévoyez 2 pommes de terre par personne) - de l'huile d'olive - de la fleur de sel - du romarin séché et des feuilles de laurier séchées
Dans un premier temps, entaillez vos pommes de terre régulièrement sans les coupez entièrement comme sur la photo.
Badigeonnez les généreusement d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Insérez quelques feuilles de laurier séché dans les entailles.
Saupoudrez de fleur de sel, parsemez de romarin séché (ou d'origan ou de thym si vous préférez) et enfournez à 180° pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce elles soient dorées et fondantes lorsque vous les piquez avec un couteau.
Servez avec une viande et des tomates à la provençale.
Bon appétit !