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Un Parfum De Kanille

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  • : J'ai toujours aimé la cuisine en particulier la patisserie. J'ai créé ce blog pour vous faire partager mes créations et vous donner l'envie de créer vous aussi de beaux gateaux pour les gens que vous aimez !
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30 mars 2011 3 30 /03 /mars /2011 13:43
Bavarois à la confiture de lait :
Pour la base, c’est la recette des croissants de lune de Nathy, j’ai utilisé les même proportion mais étalé en cercle, vous retrouverez la recettesur le site "les gateaux rigolos des mamans" en cliquant ICI.

Pour le bavarois :
- 1 pot de 300 g environ de confiture de lait – 100 g de fromage blanc – 3 feuilles de gélatine
- 500 ml de crème fleurette – 1 cs de crèmefixe – 3 cs de sucre glace – 50 g de Pralin (en grains)
Commencez à monter la crème en Chantilly, une fois qu’elle commence à bien prendre, rajouter, petit à petit, la cuillère de crèmefixe et le sucre glace. Réservez au frais.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Pendant ce temps, faire chauffer 2 cuillères à soupe de confiture de lait, y faire fondre les feuilles de gélatine égouttées. Rajouter ensuite le reste de confiture, bien mélanger et incorporez le fromage blanc.
Une fois suffisamment refroidie, incorporez cette préparation à la Chantilly. Incorporez aussi le Pralin.

Déposez votre disque de préparation « croissants de lune » sur un plat, ajustez votre cercle de pâtisserie puis garnir de bavarois. Mettre au frais au moins une nuit.
Le lendemain, décercler et décorer selon votre goût !
Moi, j’ai mis d’abord un peu de caramel puis des décors en pate d’amandes. Voilà le résultat !

Je ne l'ai fait qu'avec 100 g de fromage blanc car il ne me restait qu'un pot mais rien ne vous empêches de faire 300 g de fromage blanc et réduire la chantilly à 300 ml.



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Published by Kanille - dans Les Bavarois
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commentaires

Kanille 02/04/2011 13:49


Merci Virginie !


virginie 02/04/2011 11:28


j'aime beaucoup la décoration ! belle recette


Kanille 01/04/2011 12:58


Merci beaucoup les filles !

Originale et délicieuse !


oum mouncifrayan 30/03/2011 20:50


belle déco, bravo kanille


Delices eyes 30/03/2011 16:02


Superbe!!!
Bonne journée