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Un Parfum De Kanille

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  • : J'ai toujours aimé la cuisine en particulier la patisserie. J'ai créé ce blog pour vous faire partager mes créations et vous donner l'envie de créer vous aussi de beaux gateaux pour les gens que vous aimez !
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2 décembre 2012 7 02 /12 /décembre /2012 14:12
Aujourd'hui, je vous propose la recette d'une gourmandise que vous connaissez surement : le Calisson d'Aix. Une petite gourmandise incontournable sur nos tables en Languedoc-Roussillon et que j'affectionne tout particulièrement.
Je vous les présente non en forme de losange mais ronde ; libre à vous de faire la forme que vous voulez, vous le savez, en cuisine, il faut laisser parler sa créativité et se faire plaisir...
 
Le Calisson d'Aix
 
Pour 20 calissons :
Ingrédients :
- 150 g de poudre d’amandes – 150 g de sucre en poudre – 70 g de confiture d’abricots et 30 g de confiture d’orange (ou 50 g de chaque si l’on aime le goût un peu plus prononcé de l’orange) – 1 cuil. à soupe de kirsch
Pour le glaçage : - 1 blanc d’œuf – 100 g de sucre glace

Dans une casserole, mettre la poudre d’amande, le sucre, les confitures et la cuillère de kirsch.

Allumez le gaz à tout petit feu et remuez jusqu’à ce que la préparation commence à se détacher de la paroi de la casserole. Poursuivez la cuisson juste 30 secondes, surtout pas plus !

Etalez cette pâte sur une feuille cuisson dans un cercle à pâtisserie que vous pourrez décercler facilement puis laissez refroidir.

Préchauffez le four (th 5).

Pendant ce temps, battre le blanc d’œuf avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Répartir sur la première préparation puis enfournez 5 minutes porte du four largement entre bâillée. Arrêtez le four et laissez refroidir les calissons dedans.
Découpez au couteau ou à l’emporte-pièce et dégustez !calisson-d-aix.JPG

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Published by Kanille - dans Recettes sucrées
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commentaires

Kanille 28/01/2013 13:22

Moi aussi j'adore les calissons !

Biz Bree

bree13 26/01/2013 09:30

je viens de m'apercevoir que je n'étais plus inscrite sur ton blog du à un changement d'adresse mail, j'ai rectifié !
j'adore les calissons.

kanille 03/12/2012 21:42

Oui, j'aurai du préciser "version simplifiée" du Calisson d'Aix !

lilou25 02/12/2012 16:09

Sympa cette version sans melon confit, car j'ai du mal à en trouver... Bises et bonne journée

Macaronette 02/12/2012 15:26

J'ai justement racheté du melon confit pour en faire pour les fêtes : un magnifique cadeau.
Très chouette
Bises