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Un Parfum De Kanille

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  • : J'ai toujours aimé la cuisine en particulier la patisserie. J'ai créé ce blog pour vous faire partager mes créations et vous donner l'envie de créer vous aussi de beaux gateaux pour les gens que vous aimez !
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29 septembre 2010 3 29 /09 /septembre /2010 17:01

En faisant mon marché ce matin, j'ai trouvé de belles carottes fanes, j'avais dans l'idée de les cuisiner avec du miel et des épices, pourquoi pas avec des spéculoos et je suis tombée sur la recette du très célèbre chef Frédéric Anton (que l'on voit très régulièrement sur l'émission MasterChef).

 

DSC_2335.JPG

 

Je me suis donc inspirée de sa succulente recette (que vous pourrez retrouver en cliquant sur le lien suivant). Pâle copie, mais apprécié par toute la famille...

 

http://www.saveursdumonde.net/recettes/carottes-nouvelles-confites-en-cocotte-caramel-au-pain-d-epice/

 

Carottes fanes au miel et au spéculoos

 

- 1 bottes de carottes fanes - 1 bouillon de volaille fait avec 200 ml d'eau et 1 cube bouillon de volaille dégraissé

- de la fleur de sel - 2 cuil. à soupe de miel de châtaigner - 3 cuil. à soupe d'huile d'olive - 1 noix de beurre

- 1/2 verre à moutarde de vinaigre de miel (ou à défaut de vinaigre de Xérès) - 4 spéculoos

 

CSC_2343.JPG

 

Lavez les carottes et ne gardez que 2 cm de fanes.

 

Râclez avec un couteau la fine peau des carottes, rincez-les et essuyez-les dans un torchon.

 

Dans une sauteuse, faites chauffer doucement de l'huile d'olive, déposez les carottes et salez à la fleur de sel puis faites-les revnir doucement sur toutes leurs faces sans les colorer.

 

Ajoutez alors le bouillon de volaille, une nois de beurre et cuisez à couvert pendant 30 minutes.

 

Au terme de la cuisson, ajoutez le miel de châtaigner et déglacez avec le vinaigre de miel. Mélangez bien afin d'en enrober toutes les carottes.

 

Versez le jus restant dans une petite casserole et faites réduire de moitié afin d'obtenir une sauce bien sirupeuse.

 

Dressez sur un plat de service chaud, prsemez les carottes de spéculoos émiettés, nappez les carottes d'un peu de sauce et le reste en saucière.

 

Un vrai délice !

 

CSC_2349.JPG

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Published by Kanille - dans Recettes salées
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