Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Un Parfum De Kanille

  • : Le blog de unparfumdekanille.over-blog.com
  • Le blog de unparfumdekanille.over-blog.com
  • : J'ai toujours aimé la cuisine en particulier la patisserie. J'ai créé ce blog pour vous faire partager mes créations et vous donner l'envie de créer vous aussi de beaux gateaux pour les gens que vous aimez !
  • Contact

Mes sites préférés...

        

Recherche

Archives

19 août 2011 5 19 /08 /août /2011 17:26
Voici une petite entrée bien rafraichissante pour les soirées chaudes en cette fin de mois d'août...
Cylindre de chèvre frais / tomates /courgettes et fraises sur lit de gelée de pesto tomates / fraises


Pour 4 personnes

Pour le cylindre de chèvre frais :
- 1 fromage de chèvre type Chavroux - 1 petit suisse - 2 tomates Roma ou grappes - 1/2 courgettes
- zeste de citron jaune - 10 fraises - 2 tranches de saumon fumé - basilic

Après les avoir lavées, essuyées et pelées, coupez les tomates en deux. Otez les pépins et coupez la chair en petits dés.

Lavez la courgette et coupez-la aussi en petits dés. Lavez les fraises et faites pareil, coupez les en petits dés.

Détaillez les tranches de saumon fumé en lanière puis en petits carrés.

Ecrasez le fromage de chèvre avec le petit suisse, salez, poivrez puis râpez le 1/2 zeste de citron. Rajoutez tous les ingrédients ainsi que du basilic frais ciselé.

Faites un cylindre en mettant la préparation sur un film plastique alimentaire et en tournant les deux extrémités et placez au frigo pendant 2 heures au minimum.



Pour la gelée de pesto à la tomate et aux fraises :
- 2 tomate Roma ou en grappes - 20 fraises - sel - 2 cuil. à café de vinaigre balsamique blanc - 4 cuil. à Café d'huile d'olive - basilic ciselé - 1 feuilles 1/2 de gélatine

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

Mixez tous les autres ingrédients ensemble, faites chauffer dans une casserole puis incorporez-y la gélatine.

Versez sur un plat, laissez prendre au frais pendant 1 à 2 heures puis faire des disques avec des emportes-pièces de 7 cm environ.

Pour le jus au basilic :
- 1 cuil. à soupe de basilic frais émincé - 1 cuil. de vinaigre balsamique blanc - 1 cuil. d'huile d'olive - sel

Mixez tous les ingrédients ensemble et réservez.

Pour le montage :
Placez des disques de gelée à la tomate et à la fraise au centre d'une assiette.

Coupez les embouts des cylindres de chèvre et déposez-les sur chaque disque de gelée puis versez tout autour un filet de jus de basilic et décorez d'une fraise, d'un morceau de courgette...

Servez cette entrée très originale bien fraiche !


Partager cet article

Repost 0
Published by Kanille - dans Recettes salées
commenter cet article

commentaires

kanille 04/03/2012 07:59

Merci Mamina !

mamina 04/03/2012 06:53

Délicieux! J'ai veux un drand maurceau !!!!

kanille 05/09/2011 15:08


Bonjour tout le monde !
MErci tout d'abord pour vos gentils messages... Je suis de retour et bientot à nouveau parmi vous avec plein de recette... alors à très bientot !
Bisous


Cathy de "La Cuisine de Carhy" 03/09/2011 08:21


Belle entrée
Bonne journée


doudoute 01/09/2011 13:42


très joli !! j'en veux !