Vous connaissez sans doute Bill Granger, ce bel autralien, qui présente l'émission Bill's Food sur cuisine TV, et bien voici sa recette du Fondant au chocolat, un vrai délice...
Fondant au chocolat de Bill's food:
- 125 g de chocolat noir - 125 g de beurre - 2 jaunes entiers + 2 jaunes - 4 cs de sucre en poudre - 2 cc de farine
Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, battre les oeufs entiers + les jaunes avec le sucrejusqu'à ce que cela donne un mélange mousseux et aéré.
Incorporer à ce mélange le chocolat chaud fondu, puis incorporez 2 cc de farine.
Beurrer et saupoudrez de cacao des petits ramequins, garnissez-les au 3/4 puis enfournez à 220° pendant 10 min. Les sortir immédiatement pour qu'ils gardent leurs centre coulant.
Démouler tiède et server avec une crème anglaise et un coulis de fruits rouges.
Je les ai servi avec un caramel de framboises (recette de Bill's food également).
Je fonds littéralement avec ce dessert !
Caramel de framboise :
Faire un caramel avec 65 ml d'eau et 225 g d sucre. Lorsqu'il devient doré, stopper la cuisson en intégrant une assiette creuse de framboises écrasées.
Un pur délice !!!