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Un Parfum De Kanille

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  • : J'ai toujours aimé la cuisine en particulier la patisserie. J'ai créé ce blog pour vous faire partager mes créations et vous donner l'envie de créer vous aussi de beaux gateaux pour les gens que vous aimez !
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19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 17:39
Je fais cette recette depuis des années pour mes buches de Noël ou mes gateaux roulés à la confiture, Nutella, etc et je n'ai jamais été déçu.

   

En plus, vous allez voir qu'avec un gateau tout simple à la base, on peut le décorer de différentes façons, on ne fait pas QUE des bûches de Noël !

 

Pour l'arriver du printemps, pour Carnaval, pour la rentrée des classes ou remercier une maitresse... Laissez libre cours à votre imagination...

Gâteau ou biscuit roulé de Kanille

Pour une plaque de 30x40 cm :
- 4 oeufs - 100g de sucre - 70g de beurre - 60g de farine - 60g de Maïzena - sel

Dans une jatte, battez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu et refroidi. Tamisez enemble la farine et la Maïzena puis incorporez-les petit à petit au mélange.

Préchauffez le four (180°). Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et mélangez délicatement au précédent appareil.

Beurrez le moule et étalez sur la plaque. Faites cuire 8 à 10 min, sans trop laissez colorer. Démoulez sur un torchon humide que vous roulerez dessuite.

Ensuite imbibez le gâteau d'un sirop (par exemple pour mon gâteau trousse d'écolier, je l'ai imbibé d'un sirop fait avec de l'eau+sucre+un peu de vanille liquide) puis garnissez-le de confiture, nutella, crème au beurre... puis décorez-le comme vous voulez !



 

Gateau roulé à la confiture d'abricots, décor en pate d'amande et coccinelle en pate à sucre + fleurs en azyme...

 

Gateau roulé+ganache au chocalat, décor masque et serpentin en pate à sucre + confettis en sucre...

J'ai tout d'abord fait un patron pour le masque puis découpé des triangles allongées de même taille pour les déco au dessus du masque puis j'ai peint avec des colorants alimentaires rouge+or et vert+argent. J'ai formé ensuite des petites boules pour les grelots que j'ai collé avec de l'alcool blanc au bout de chaque pointe et ensuite peintes en couleur or.
Pour la forme dentellée autour du masque j'ai utilisé une roulette à pizza.
Et pour lui donner la forme du nez, j'ai placé pendant 2 jours une boule de pate à sucre dessous pour qu'il durcisse et garde la forme.
Après laissez libre cours à votre imagination et créativité pour le décorer !

Le voici avant la peinture...

Une fois peint...

 

 

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Published by Kanille - dans Gateaux 3D
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commentaires

Lisa 11/07/2012 16:29

Bravo, rien qu'en les regardant, on a envie de les croquer! Très réussi!

thalie 28/10/2010 21:11


le gateau roulé à la ganache au chocolat un délice

le gateau est souple et il est tres bon

c'est le préféré de ton filleul

bizzzz thalie


Kanille 21/10/2010 11:10


Ho ! merci beaucoup les filles !


c-line79 20/10/2010 14:46


Waouh, ils sont très beau tes gâteaux! Félicitations!


Alice Tartine =) 20/10/2010 12:38


C'est magnifique !!!!
Amicalement.
Alice de tartine et délices.