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Un Parfum De Kanille

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  • : J'ai toujours aimé la cuisine en particulier la patisserie. J'ai créé ce blog pour vous faire partager mes créations et vous donner l'envie de créer vous aussi de beaux gateaux pour les gens que vous aimez !
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8 mars 2011 2 08 /03 /mars /2011 17:07

Un milles-feuilles réalisé à l'occasion de l'anniversaire de ma maman.
J'ai suivi la recette d'Angelu, que nous pourrez retrouver en cliquant sur le lien suivant :

 

http://angelu.canalblog.com/archives/2009/11/07/15718371.html

 

mais je l'ai réalisé en utilisant ma recette de crème patissière (que vous retrouverez ci-dessous.
C'était un régal et ma maman était ravie de son gateau d'anniversaire !



Recette du milles-feuilles :

En fait c’est un peu long mais très facile à faire, il suffit de bien suivre les différentes étapes.

Donc voici ma recette de crème pâtissière que je fais depuis toujours mais rien ne vous empêche de faire celle d'Angelu.

 

 

DSC_0127.JPG

Ma Crème patissière :
-1 l de lait – 1 gousse de vanille – 6 jaunes d’œufs – 200 g de sucre + 20 g de sucre vanillé
– 60 g de farine – 60 g de Maïzena

Porter à ébullition le lait avec les graines de la vanille et la vanille coupée en 2 puis faire
infuser 10 min sur feu éteint.

Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
Incorporer la farine et la Maïzena tamisées ensembles.

Faire chauffer le lait puis en versez la moitié bouillante sur cet appareil et mélangez bien.
Versez ensuite le reste du lait, mélangez à nouveau puis remettre le tout dans la casserole.

Sur feu doux, sans cesser de remuer faire épaissir puis laissez refroidir avant utilisation.

DSC_0110.JPG


Copier/coller de la recette d'Angelu (que vous pouvez retrouver sur son blog
avec ces photos)

Ingrédients :
- 3 rouleaux de pâte feuilletée
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 1 litre de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30 g de Maïzena
- 30 g de farine
- 250 g de fondant blanc j'ai utilisé un mélange de sucre glace et d'eau
jusqu'à obtention de la consistance voulue
- du chocolat noir

Préparation :
Piquer les pâtes feuilletées à l'aide d'une fourchette et enfourner-les à 180°C pendant 25 minutes environ,
en prenant soin de les recouvrir d'une grille afin qu'elles ne gonflent pas.
Faire la crème pâtissière : dans une casserole, mélanger les farines, les sucres et ajouter les oeufs un par un.
Y verser le lait froid et fouetter. Mettre à chauffer jusqu'à épaississement. Verser dans un saladier et
laisser refroidir au réfrigérateur.
Sur le plat de service, mettre un disque de pâte feuilletée, étaler de la crème pâtissière, poser le second
disque, recouvrir de crème pâtissière et finir par le dernier disque de pâte.
Mélanger le sucre glace et l'eau jusqu'à obtention d'une préparation assez liquide pour être étalée
mais pas trop : il ne faut pas qu'elle coule sur les bords du mille-feuilles.
Etaler le mélange sur le dessus du mille-feuilles. Puis verser le chocolat fondu en spirale à l'aide d'une
poche à douille, en partant du milieu. Avec un couteau, tracer un trait du centre vers l'extérieur puis
inversement.

CSC_0121.JPG

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Published by Kanille - dans Recettes sucrées
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commentaires

kanille 28/01/2012 13:04

En bas de la page, vous avez contact et vous tomberez sur une page d'envoie mail. Mais si vous n'arrivez pas, ce n'est pas grave.
Biz et bonne continuation patissière !

LadydeBelgique 25/01/2012 11:38

comment vous l envoyer ? j'ai tout essayer pas moyen.

kanille 25/01/2012 11:16

Félicitations ! Je suis contente que votre famille est apprécié et si vous voulez vous pouvez m'envoyer une petite photo !
Bonne continuation

LadydeBelgique 23/01/2012 11:41

voila revenue de France !! le mille feuille étais vraiment exquis, mes enfants lui ont donner une note de 19sur20.pour la première fois que j'en fait un,je suis très satisfaite. MERCI a
vous,d'ailleurs je vais le refaire, ont m'en a déjà redemandé un autre.

kanille 14/01/2012 11:34

J'avoue que j'aime autant la forêt noire que le milles-feuilles.

En tout cas, régales toi bien et dis moi quoi !

Bonne journée