Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Un Parfum De Kanille

  • : Le blog de unparfumdekanille.over-blog.com
  • Le blog de unparfumdekanille.over-blog.com
  • : J'ai toujours aimé la cuisine en particulier la patisserie. J'ai créé ce blog pour vous faire partager mes créations et vous donner l'envie de créer vous aussi de beaux gateaux pour les gens que vous aimez !
  • Contact

Mes sites préférés...

        

Recherche

Archives

9 août 2011 2 09 /08 /août /2011 15:32
Alors essai de panna cotta salé, je me suis inspirée de la recette d'Eryn qui avait utilisé du roquefort et non de la crème de roquefort.
Vous découvrirez des recettes salées mais aussi sucrées trés gourmandes...

Pour 6 panna cotta :
- 20 cl de crème liquide - 12,5 cl de lait demi-écrémé - 100 g de crème roquefort société 
- poivre blanc - 3 feuilles de gélatine

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide dans une assiette creuse.

Faire chauffer à feu doux la crème et le lait dans lequel vous ferez fondre en les écrasant un peu au préalable les crème roquefort. Poivrez au poivre blanc.
Au premier bouillon, stoppez la cuisson et faites-y fondre les feuilles de gélatine essorées tout en remuant.

Versez dans des verrines ou comme moi dans des moules en silicone et mettre au frais au minimum 3 heures.

Innovez et variez les parfums...

 


Au miel et aux noix, pommes caramélisées et chips de pommes...
En entrée, accompagné d'une salade mais peut aussi se manger en fin de repas, une façon originale de proposer et présenter le fromage.
 Sans conteste, mon préféré !


Avec une compotée de pommes et d'une purée d'échalotes confites...


Avec un chutney pommes caramélisées/confit d'échalotes/raisins secs/noix concassées...


Version sucré/salé pour manger, pourquoi pas, en dessert...
Fruits rouges et sauce myrtilles...
Très agréables aussi ces versions sucrées...

Partager cet article

Repost 0
Published by Kanille - dans Recettes salées
commenter cet article

commentaires

kanille 11/08/2011 15:33


Merci les filles !


lilousine 11/08/2011 08:22


c'est superbe en plus!


pOp la fraise! 10/08/2011 15:53


humm miam miam!


kanille 10/08/2011 15:22


Merci les filles et c'est vrai que je vous propose des gouts différents mais il en faut bien pour tous les gouts ! lol
Bonne journée


Cécile, Au fil de mes recettes 10/08/2011 14:48


Elles sont trop belles tes panacottas! Merci !