29 janvier 2012
7
29
/01
/janvier
/2012
10:57
Les pop cakes sont très tendances en ce moment et du coup avec la chandeleur qui approche à grands pas, je me suis dis pourquoi ne pas faire des "pop crêpes"...
Former tout d'abord des coques en chocolat. Pour ma part, je dispose d'une chocolatière et verser dans des petits
moules en silicone. Mettre au frais pour faire prendre.
Ensuite, faites des crêpes assez fines, que vous tartinerez à votre goût ; superposez-en plusieurs. Puis à l'aide d'un emporte-pièce un peu plus petit que votre moule, découpez des petits tas de crêpes tartinées et posez-les dans les petites coques en
chocolat. Fermer les coques avec du chocolat fondu et mettre à nouveau au frais pour faire prendre.
Vous avez ici des pop crêpes :
- coque chocolat blanc, garnie de crêpes fourrées à la confiture de framboise
- et coque au chocolat au lait, garnie de crêpes fourrées au Nutell*
Décorez ensuite comme bon vous semble...
Pour varier les plaisirs...
- coque chocolat au lait, crêpes fourrées au miel et au noix
- coque au chocolat noir, crêpes fourrées à la confiture d'orange ou de cerises ou une pate moka
- coque au chocolat blanc, crêpes fourrées avec une crème de pistache ou confiture aux fruits rouges ou fruits exotiques...
Enfin vous l'avez compris, vous pouvez varier les plaisirs à l'infini...
Former tout d'abord des coques en chocolat. Pour ma part, je dispose d'une chocolatière et verser dans des petits
moules en silicone. Mettre au frais pour faire prendre.
Ensuite, faites des crêpes assez fines, que vous tartinerez à votre goût ; superposez-en plusieurs. Puis à l'aide d'un emporte-pièce un peu plus petit que votre moule, découpez des petits tas de crêpes tartinées et posez-les dans les petites coques en
chocolat. Fermer les coques avec du chocolat fondu et mettre à nouveau au frais pour faire prendre.
Vous avez ici des pop crêpes :
- coque chocolat blanc, garnie de crêpes fourrées à la confiture de framboise
- et coque au chocolat au lait, garnie de crêpes fourrées au Nutell*
Décorez ensuite comme bon vous semble...
Pour varier les plaisirs...
- coque chocolat au lait, crêpes fourrées au miel et au noix
- coque au chocolat noir, crêpes fourrées à la confiture d'orange ou de cerises ou une pate moka
- coque au chocolat blanc, crêpes fourrées avec une crème de pistache ou confiture aux fruits rouges ou fruits exotiques...
Enfin vous l'avez compris, vous pouvez varier les plaisirs à l'infini...