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Un Parfum De Kanille

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22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 18:02

Une recette qui fleure bon le Sud... et sa petite touche de Cartagène donne un petit goût subtil bien agréable...

 

Poulpes à la Provençale en sucré-salé

Ingrédients :
- 800 g de petits poulpes surgelés – 5 tomates fraiches émondées et coupées en dés – 2 échalotes émincées finement - 1 petites courgettes en dés – ½ poivrons rouges et ½ poivrons verts en dés – 100 g de raisins blonds - 100 g pignons de pin – persil – origan – huile d’olive – ½ verre à liqueur de cartagène – 1 gousse d’ail – poivre blanc – sel

Faire revenir dans de l’huile d’olive les échalotes et l’ail écrasé.

Rajouter ensuite les poulpes décongelés et égouttés, les faire colorer puis rajouter les dés de tomates, les poivrons ainsi que la courgette détaillés en dés.

Saler, poivrer et faire mijoter à petit feu et à couvert pendant 30 minutes.

Rajouter alors le persil, l’origan, les pignons, les raisins et la cartagène.

Poursuivre la cuisson 20 minutes environ toujours à petit feu et à couvert.

Servir avec un riz blanc et des sablés aux tomates confites et aux pignons (recette à venir).

Le plus : vous pouvez rajouter aussi des noix de Saint-Jacques ou utiliser des lanières de calamars si vous ne trouvez pas des petits poulpes ou supions.



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Published by Kanille - dans Recettes salées
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commentaires

nanie 29/04/2012 14:22

Hummmmmm ! comme ça a l'air bon !

kanille 24/04/2012 14:21

Merci les filles pour vos gentils coms !

Bonne journée

EnviesDélices 24/04/2012 12:39

moi qui raffole des poulpes je devrais adorer cette recette

bree13 22/04/2012 22:52

très interessant !

lebon pequery françoise 22/04/2012 18:58

J'adore !et la touche de cartagène!Merci!Bonne soirée!