Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Un Parfum De Kanille

  • : Le blog de unparfumdekanille.over-blog.com
  • Le blog de unparfumdekanille.over-blog.com
  • : J'ai toujours aimé la cuisine en particulier la patisserie. J'ai créé ce blog pour vous faire partager mes créations et vous donner l'envie de créer vous aussi de beaux gateaux pour les gens que vous aimez !
  • Contact

Mes sites préférés...

        

Recherche

Archives

7 juin 2012 4 07 /06 /juin /2012 10:12

Tous les mois 750g.com organise un concours sur les recettes de vos régions, cette fois-ci le thème était La Picardie donc voici la petite recette que j'ai concocté à cette occasion... Une petite salade tout en fraîcheur avec cette délicieuse pomme de terre "La Ratte du Touquet" qui fleure bon la châtaigne et qui grâce à sa fermeté et sa douceur est l'alliée parfaite pour nos salades d'été...

 

Salade fraîcheur à la ratte du Touquet et aux baies roses

salade-fraicheur-pdt2.JPG

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

- 4 rattes du Touquet moyennes (pommes de terre) 400 gde petites crevettes surgelées – 1 branche de céleri branche – 8 cornichons croquants – baies roses - sel

Pour la sauce : 2 pots de fromage blanc (100 g) – 2 cuillère à soupe de mayonnaise allégée - ciboulette

 

Décongelez puis décortiquez les crevettes. Réservez-les dans une passoire.

 

Faites cuire pendant ce temps les pommes de terre dans de l’eau bouillante salées une vingtaine de minutes. Nettoyez la branche de céleri et coupez-la en petits dés. Coupez également les cornichons en tous petits dés. Réservez ces légumes.

 

Une fois cuite, épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés.

 

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la mayonnaise et la ciboulette ciselée. Rajoutez-y les dés de cornichon et de céleri branche, mélangez. Salez suivant vos goûts. Incorporez-y les crevettes et les pommes de terre délicatement pour ne pas les écraser.

 

Présentez cette salade dans des verres et parsemez de baies roses concassées.

 

Servez bien frais !

 

Je suis sûre que vous aussi vous avez des recettes représentant délicieusement cette région, si c'est le cas, cliquez sur le lien suivant, déposez vos recettes et tentez de gagner un week-end dans cette belle région !

 

 

750 Grammes continue sa série de concours sur la cuisine régionale.

Du 04 mai au 10 juin 2012, c'est au tour de la Picardie. 

Déposez vos plus belles recettes régionales et remportez un weekend en Picardie !

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Kanille - dans Recettes salées
commenter cet article

commentaires

Amélie 01/07/2012 18:01

Elle fait bien envie cette salade fraiche ! :)
Bonne soirée, bisous

lou 25/06/2012 18:31

elle est bonne cette verrine! Belle fin de journée de lundi, bises Lou

Caro en Cuisine 21/06/2012 10:45

Une délicieuse salade !

lilousine 15/06/2012 12:32

j'adore les rattes!

kanille 10/06/2012 15:54

Merci les filles et bon dimanche !