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Un Parfum De Kanille

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  • : J'ai toujours aimé la cuisine en particulier la patisserie. J'ai créé ce blog pour vous faire partager mes créations et vous donner l'envie de créer vous aussi de beaux gateaux pour les gens que vous aimez !
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21 mars 2011 1 21 /03 /mars /2011 21:32

Je me suis inspirée de la recette du sublissime blog de Délices Eyes que vous pouvez retrouver en cliquant sur ce lien suivant :

 

http://deliceyes.over-blog.org/article-tarte-chocolat-et-cafe-pour-un-anniversaire-68925148.html

 

Par contre, j'ai fait la pâte sablée aux amandes noisettes d'Eric Kayser que vous pouvez retrouver ci-dessous et pour la garniture, j'ai doublé les quantités de la recette de Délices Eyes et j'ai rajouté 100 g de sucre à la recette. Par contre, j'ai utilisé du chocolat de qualité mais que l'on trouve en grande surface. La Chantilly est nature car à la maison, nous n'aimons pas trop le mélange chocolat/café.

 

Pour la pate à tarte, j'ai faites celle du très talentueux cuisinier Eric Kayser : pâte sablée aux amandes, à part que j'ai remplacé l'amande par de la noisette...

 

DSC_0392.JPG

 

Pâte sablée aux amandes noisettes d'Eric Kayser:
(pour 3 fonds de tarte)

Ingrédients :

- 300g de beurre ramolli
- 60g de sucre en poudre
- 125g de sucre glace
- 60g de poudre d'amandes   de noisettes
- 5g de sel
- 2oeufs
- 500g de farine

 

1) Malaxer le beurre en pommade. Mêler les sucres, la poudre d'amandes et le sel.

2) Incorporer les oeufs un à un. Verser la farine et mélanger.

3) Rouler en boule, filmer et garder au réfrigérateur une nuit. Vous pouvez diviser en 3, puis congeler.

 

J'en ai utilisé les 3/4 pour une plaque de 25 x 30 et le reste j'en ai fait des biscuits à l'emporte-pièce que j'ai cuit une dizaine de minutes mais je n'ai pas de photos car les gourmands que j'ai à la maison ont déjà tout mangé !!! lol




 Avec le reste de la crème au chocolat, j'ai fait des petites verrines ! Le goût ressemblait à celui des Danette au chocolat mais une texture un peu plus ferme, en tout cas, c'était très bon !

 

CSC_0389.JPG



 

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commentaires

Kanille 29/03/2011 13:43


Merci beaucoup les filles et Oum je ne manquerai pas de te montrer le résultat et surtout de mettre un lien vers ton blog où il y a vraiment de super recettes !
Biz les filles


Macaronette 29/03/2011 07:43


Très chouette ce gâteau au chocolat j'aime beaucoup l'idée de la chantilly dessus qui le rend encore plus gourmand.
Quant au poupom de décoration, il est superbe.


oum mouncif rayan 28/03/2011 15:03


mais elle est parfaite ta tarte, bravo et merci de ta visite, hate de voir le résultat de tes fleurs farcies..


Amélie 25/03/2011 17:35


J'ai déjà commenté cet article mais je voulais te remercier de tes nombreuses visites sur mon blog !!! C'est toujours un plaisir pour moi quand je lis tes commentaires avec des conseils ou
encouragements ! Alors voilà je voulais juste te le faire savoir ... ^^
Vivement un prochain article ! Bisous


Alice Tartine =) 25/03/2011 11:56


Kanilllleeee