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Un Parfum De Kanille

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  • : J'ai toujours aimé la cuisine en particulier la patisserie. J'ai créé ce blog pour vous faire partager mes créations et vous donner l'envie de créer vous aussi de beaux gateaux pour les gens que vous aimez !
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11 septembre 2010 6 11 /09 /septembre /2010 21:19
Nous voici en pleine saison des vendanges qui avant de nous offrir son "sang" nous offre ses fruits et quoi de meilleurs qu'une bonne tarte avec une succulente crème patissière et des fruits gorgés de soleil et avec une touche d'originalité voici le résultat que l'on peut obtenir... A déguster sans modération !
Tarte aux raisins

Pour 6 personnes :
- 1 pâte sablée
- 1 pâte feuilletée pour les décors
- 500 g de pâte pâtissière
- 400 g de raisins blancs
- 200 g de raisins noirs
- 1 jaune d’œuf
- 1 sachet de nappage pour tarte

Préchauffez le four (th 6 – 200°).
Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée, piquez le fond à la fourchette puis garnissez-la d’un papier sulfurisé garni de haricots secs. Enfournez et cuisez à blanc 20 à 25 min. Faites attention quelle ne colore pas trop mais il faut que le fond de la tarte soit sec et non pâteux. Si la cuisson des bords est trop rapide, diminuez la température afin que le fond de tarte continue à cuire et soit suffisamment sec. Laissez refroidir.

Préparez également dans la pâte feuilletée les décors, posez-les sur une feuille de papier sulfurisé, badigeonnez-les de jaune d’œuf battu puis enfournez une petite dizaine de minutes, juste le temps qu’ils colorent.

Pendant ce temps, épépinez avec une pince à épiler les grains de raisins (facultatif mais mes convives ont apprécié de ne pas tomber sur des grains de pépins).

Garnissez ensuite généreusement le fond de tarte de crème pâtissière, répartir agréablement les grains de raisins. Préparez comme indiquer sur l’emballage le nappage pour tarte et en recouvrir les grains de raisins pour lui donner une belle couleur brillante. Disposez les décors harmonieusement et mettre au frais 2 heures minimum.

Un régal pour les yeux mais surtout pour les papilles.

 

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commentaires

Kanille 12/09/2010 22:53


Je t'en refais une rien que pour toi si tu veux !!! lol car celle-ci a été dévoré !


Coralie 12/09/2010 14:42


Mmmmmmmm !!! est-ce qu'il t'en reste une petite part pour moi ???