Tout d'abord, je souhaite une bonne fête à toutes les mamans en espérant que leurs petits bouts de choux les auront gâtés et couvertes de bisous... Cette année, j'ai eu droit à une très jolie lettre par ma fille de 7 ans et un très beau collier...
Et pour ma maman qui venait manger aujourd'hui avec nous, j'ai préparé cette délicieuse tarte qui devait être aux pêches mais je me suis trompée en achetant ma boite de fruits au sirop... Mais elle était très bonne quand même...
Ingrédients :
- un fond de tarte en génoise bien vanillée- 1 boite d'abricots (ou de pêches) au sirop - quelques fraises - 1 sachet de nappage pour tarte
Pour la crème pâtissière : - 25 cl de lait - 1 oeuf entier + 1 jaune - 75 g de sucre - 2 cuil. à soupe bombée de Maïzena - 1 cuil. à soupe de vanille liquide
Démoulez le fond de tarte sur un plat de service et imbibez-le avec du jus des abricots.
Egouttez les abricots en conservant le jus.
Préparez la crème pâtissière :
Faites bouillir le lait. Délayez les oeufs avec le sucre, la Maïzena et la vanille en fouettant vivement.
Versez le lait petit à petit dans le mélange en continuant à remuer au fouet. Faites cuire à feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement. Laissez encore cuire 1 à 2 min tout en remuant puis laissez refroidir en mélangeant de temps en temps pour que la crème ne fige pas.
Etalez-la ensuite sur le fond de tarte puis disposez harmonieusement les oreillons d'abricots dans lequel vous aurez donné des entailles puis disposez les fraises là où il y a des trous.
Préparez ensuite comme indiqué sur le sachet le nappage avec du jus d'abricot et nappez-en généreusement la tarte.
Servir bien frais !