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Un Parfum De Kanille

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  • : J'ai toujours aimé la cuisine en particulier la patisserie. J'ai créé ce blog pour vous faire partager mes créations et vous donner l'envie de créer vous aussi de beaux gateaux pour les gens que vous aimez !
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15 mai 2011 7 15 /05 /mai /2011 19:41

Comme il me restait du fromage de chèvre frais de mes petites bouchées au concombre, j'ai aussi réalisé cette entrée... Un délice !

tartelettechevreasperge3-copie-1.JPG

 Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée - 1 chèvre frais type Chavroux - 1 petit suisse à 3.8 % de MG - 1 cs de lait - 24 asperges asperges - 3 échalotes - ciboulette - 50 g tomates confites - graines de sésame - poivre blanc - sel - sucre en poudre

 

Commencez par cuire, al dente, vos asperges dans de l'eau bouillante salée.

 

Découpez ensuite des rectangles de 3 sur 9  dans la pâte feuilletée, vous en obtiendrez 8 environ. Découpez dans les chutes des bandes d'1/2 cm que vous collerez dans la longueur sur chaque rectangle pour faire un rebord. Piquez généreusement à la fourchette le centre des tartelettes afin qu'elles ne gonflent pas. Enfournez 15 min environ à four chaud à180° jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez-les ensuite refroidir.

 

Pendant ce temps, battre ensemble le fromage de chèvre avec le lait, les petits suisse, la ciboulette, 2 tomates confites (les autres serviront pour le décor) coupées en tous petits dés, un peu de poivre blanc et si vous pensez nécessaire un peu de sel mais attention le fromage de chèvre l'est déjà !

 

Faites confire les échalotes coupées en fines rondelles dans un peu d'huile d'olive, salez-les. Lorsqu'elles sont translucides, saupoudrez-les de sucre et faites-les gentiment caramélisées.

 

Pour le montage : Tartinez les rectangles de pâte feuilletée avec la préparation au chèvre, disposez harmonieusement les asperges que vous aurez pris soin de recouper à peu près à la longueur des tartelettes et passez au pinceau à l'huile d'olive. Décorez ensuite de rondelles d'échalotes caramélisées et d'un morceau de tomate confite. Parsemez de graines de sésame puis...

 

Dégustez ! Un régal pour les papilles !

 

tartelettechevreasperge2.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Kanille - dans Les tartes salées
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commentaires

Sylvie 27/07/2011 08:40


bonjour :)
sympa aussi cette petite entrée
merci pour le partage
belle journée
sylvie
et merci ;)


kanille 16/05/2011 12:47


Merci Clémentine ! Biz à toi aussi !


clémentine 16/05/2011 12:35


Hmm très appétissant bises


kanille 16/05/2011 12:04


Merci beaucoup les filles et bonne journée !


bree13 16/05/2011 08:56


vraiment très joli !