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Un Parfum De Kanille

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  • : J'ai toujours aimé la cuisine en particulier la patisserie. J'ai créé ce blog pour vous faire partager mes créations et vous donner l'envie de créer vous aussi de beaux gateaux pour les gens que vous aimez !
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27 juillet 2011 3 27 /07 /juillet /2011 18:34
Pour le concours du mois sur 750 g.com, j'ai créé cette recette... j'avoue que c'est une vrai tuerie, je vous invite à la réaliser !
Vous pouvez la retrouver en cliquant sur le lien suivant :
 
Tatin de chèvre aux courgettes confites



Pour 4 personnes :

- 1 courgette moyenne
- 4 petits fromages de chèvre spécia cuisson ou 2 pélardons recoupés en deux dans l'épaisseur
- miel - thym - sel - poivre - huile de noisette - noisettes concassées
Pour la pâte brisée à la noisette : - 100 g de farine - 100 g de noisettes mixées en poudre - 100 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf - sel - sucre

Sablez entre vos mains la farine, la poudre de noisette, le beurre, une pincée de sel et 2 cuil. à soupe de sucre en poudre. Faites un petit puit au centre et versez le jaune d'oeuf, malaxez afin de former une boule.

Si le mélange est trop collant, rajoutez un peu de farine. Si au contraire, il est trop sec, rajoutez une cuil. à soupe d'eau.

Placez sous film plastique et réservez au frigo.

Pendant ce temps, lavez puis coupez en fines rondelles la courgette puis faites les confire à petit feu dans de l'huile de noisette additionnée de miel de montagne. Salez, poivrez.

Une fois cuite, préchauffez le four à 200°.

Dans le fond des ramequins légèrement beurrés, faites une couronne de rondelles de courgette, déposez le fromage de chèvre, pasemez d'un peu de thym, d'une pointe de cuillère de miel. Déposez dessus un rond de même diamètre de pâte brisée à la noisette.





Enfournez à four chaud, et laissez cuire pendant 10 min.

Démoulez et parsemez de noisettes concassées légèrement torréfiées puis dégustez et laissez vous transporter par ces délicieuses saveurs de terroir... Moi j'ai littéralement craqué !



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Published by Kanille - dans Les tartes salées
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commentaires

Brigitte 02/08/2011 18:08


Superbe tatin! Je prends note de ta recette.


kanille 02/08/2011 14:45


Merci les filles et bonne journée !
Si vous l'essayez cette 'tite recette vous m'en direz des nouvelles... c'est à se lécher les doigts ! lol


Sylvie 02/08/2011 08:28


merci Kanille
belle journée à toi
bisous
sylvie


leïla 01/08/2011 19:55


hum mais c'est un pur délice cette recette!!!!!


doudoute 01/08/2011 16:32


superbe, ça donne envie !