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Un Parfum De Kanille

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  • : J'ai toujours aimé la cuisine en particulier la patisserie. J'ai créé ce blog pour vous faire partager mes créations et vous donner l'envie de créer vous aussi de beaux gateaux pour les gens que vous aimez !
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13 mai 2012 7 13 /05 /mai /2012 20:12
Les tomates commencent à nous réléver tous leurs délicieux parfums de saison, donc voici une petite recette printanière qui ravira tous les palais...
Vous pourrez aussi retrouver cette recette sur le site officiel de la Tomme de Savoie que je vous invite à découvrir car vous y trouverez de très belles recettes classiques mais aussi originales et pleines de créativité...

Tatin de tomates à la Tomme de Savoie



Pour 4 personnes :
- 6 tomates allongées de type Roma – 3 échalotes – origan – huile d’olive – sel – sucre
- Tomme de Savoie
Pour la pâte brisée à la noisette :
- 100g de farine – 100g de noisettes mixées en poudre – 100g de beurre – 1 jaune d’œuf
- Sel – sucre

Sablez entre vos mains la farine, la poudre de noisette, le beurre, une pincée de sel et 2 cs de sucre en poudre.

Faites un petit puits au centre et versez le jaune d’œuf, malaxez afin de former une boule.
Placez sous film plastique et réservez au réfrigérateur.

Pendant ce temps, épluchez les échalotes et les coupez en fines rondelles. Faites-les cuire dans de l’huile d’olive avec 1 cs d’origan, du sel et 2 cs de sucre en poudre jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et confites.

Préchauffez le four à 200°.

Nettoyez les tomates et coupez-les en rondelle d’½ cm d’épaisseur. 

Huilez avec de l’huile d’olive des ramequins et disposez en rosace les tomates dans le fond. Déposez un disque de 1 cm d’épaisseur de Tomme de Savoie dans le creux puis des échalotes confites.

Etalez la pâte brisée à la noisette sur un centimètre d’épaisseur et découpez des disques de même diamètre que les ramequins et déposez-en un sur chaque préparation en pressant légèrement.

Enfournez à four chaud et laisser cuire 10 min.

Démoulez et parsemez d’origan puis dégustez et laissez-vous transporter par ces délicieuses saveurs de terroir.

Avec le reste de pâte sablée à la noisette vous pouvez faire des petits sablés que vous servirez avec ce plat ou une salade ou en apéritif.

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Published by Kanille - dans Les tartes salées
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commentaires

Les-Délice D'Aniissa 12/08/2012 17:26

coucou!! Sa à L'air supère bon!!! hmmm!!!
bonne soirée bisous. a bientot.

au-palais-des-douceurs 16/07/2012 16:17

Merci pour ton passage.

A bientot et bonne continuation

kanille 09/06/2012 12:46

Merci Ingrid !

les-voyages-de-gridelle 08/06/2012 15:07

cette petite tatin est parfaite!!!

kanille 21/05/2012 13:41

Faites cette recette et vous vous lècherez les babines les filles !

Biz et bonne journée