Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Un Parfum De Kanille

  • : Le blog de unparfumdekanille.over-blog.com
  • Le blog de unparfumdekanille.over-blog.com
  • : J'ai toujours aimé la cuisine en particulier la patisserie. J'ai créé ce blog pour vous faire partager mes créations et vous donner l'envie de créer vous aussi de beaux gateaux pour les gens que vous aimez !
  • Contact

Mes sites préférés...

        

Recherche

Archives

23 février 2012 4 23 /02 /février /2012 21:55

Dans le cadre du concours organisé par 750g.com, "Citron si bon" voici la recette salée que j'ai créé pour l'occasion...

 

Si vous voulez  participer à ce concours, cliquez sur le lien suivant :

 

http://www.750g.com/article.26.934.9646.htm

 

Cette recette est très fraiche et parfumé se marie très bien avec la brandade de morue, produit far de la région Nimoise, MA région...

 

Crème de brandade sur rémoulade de fenouils et citrons confits, sauce citronette

 

Pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

- 1 fenouil - 1 pomme rouge type gala ou jonagold - 1 citron confit - 200 g de brandade de morue

- 4 cuil. à soupe de fromage blanc - ciboulette - 1 citron - huile d'olive - sel - crème de balsamique

 



Dans un saladier, mélangez la brandade de morue avec 2 cuil. à soupe de ciboulette, 1 cuil. à soupe de zeste de citron et du sel que vous détendrez avec le fromage blanc. Réservez au frais.

 

Nettoyez, lavez puis détaillez le fenouils en petits dés. Epluchez et détaillez la pomme en petits dés. Coupez également le citron confit en petits dés. Mélangez tous ces ingrédients ensemble avec une cuillère à soupe de zeste de citron dans un saladier et assaisonnez d'une sauce citronnette faites avec 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, le jus du citron et d'un peu de sel.

 

Pour le montage, utilisez des cercles. Mettez dans le fond la rémoulade de fenouil aux pommes et citron confit, appuyez légèrement pour tasser. Déposez ensuite de la crème de brandade. Démoulez et décorez d'une lamelle fine de fenouil et d'un peu de fane et déposez quelques gouttes de crème de balsamique tout autour de l'assiette.

 

Dégustez bien frais !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Kanille - dans Recettes salées
commenter cet article

commentaires

choupette82 09/03/2012 18:51

Merci pour cette belle recette d'entrée tout en fraîcheur, moi j'adore ! bon week-end

kanille 09/03/2012 14:27

Merci à toutes les filles ! vous êtes adorables !

lou 05/03/2012 20:50

c est une trés belle partcipation, merci du partage, belle soirée,Lou

Caro en Cuisine 05/03/2012 20:05

Des photos bien appétissantes ! :)

les-voyages-de-gridelle 05/03/2012 18:40

la présentation est très tentente dis moi! miam