Pour commncer ce week-end sous le signe de la gourmandise, je vous propose cette délicieuse recette de tiramisu trés frais et très gourmand grâce à la présence du délicieux Lemon Curd de Drissia...
Ingrédients pour 4 verrines :
Pour le lemon curd : voir recette ici
- quelques fraises (moi j'ai utilisé celles de mon jardin mûres à souhait et délicieusement parfumées)
Pour le tiramisu :
- 200 g de mascarpone - 2 oeufs - 80 g de sucre - le jus d'1/2 citron jaune - 1/2 cuil. à café de vanille en poudre
Préparer quelques heures à l'avance le lemon curd afin qu'il soit bien froid lors du montage du tiramisu.
Pour le tiramisu : Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la poudre de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélangez ensuite le mascarpone avec le jus de citron puis ajoutez-le au mélange précédent en l'aérant au maximum avec un batteur électrique.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec quelques gouttes de citron puis incorporez-les délicatement au mélange mascarpone/oeufs/sucre.
Pour le montage : dans des verres, déposez au fond une couche de tiramisu, les fraises coupées en deux (sucrez-les si nécessaire), une couche de Lemon Curd puis terminez par une couche de tiramisu.
Décorez avec une fraise et des zestes de citron. Bon appétit !