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Un Parfum De Kanille

  • : Le blog de unparfumdekanille.over-blog.com
  • : J'ai toujours aimé la cuisine en particulier la patisserie et pendant des années je vous ai présenté mais je souhaite donner un nouveau sens à mon blog. Vous proposer des recettes simples et faciles à réaliser, je le fais surtout pour mes enfants qui lorsqu'ils auront pris leur envol pourront retrouver facilement les recettes de leur maman lol La cuisine est un moment de partage et de créativité, alors laissez libre cours à la votre en vous inspirant de mes recettes.
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21 avril 2018 6 21 /04 /avril /2018 15:38

 

Re-bonjour,

Allez aujourd'hui, je vous propose une deuxième recette qui fera le bonheur surtout des jeunes.

Des lasagnes simplifiées ou plutôt un croque-monsieur amélioré,

à vous de choisir...

Ingrédients :

- pain de mie sans croute - jambon blanc (ou cuit) - concentré de tomate - béchamel - gruyère râpé - origan séché

Dans le fond d'un plat allant au four beurré, disposez des trances de pain de mie sans les faire se chevaucher.

Tartinez-les de concentré de tomate, saupoudrez d'un peu d'origan séché puis recouvrez de jambon blanc et d'une couche assez épaisse de sauce béchamel dans laquelle vous aurez rajouté du gruyère râpé.

Renouvelez l'opération encore une fois...

Terminez par une couche de pain de mie, une bonne couche de béchamel et parsemez de gruyère râpé, saupoudrez d'origan séché.

Enfournez à 180° C pendant 20 - 25 minutes jusqu'à ce que le gruyère soit fondu et gratiné.

Servez avec une salade et bon appétit !

 

 

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21 avril 2018 6 21 /04 /avril /2018 09:14

Bonjour les amis,

Aujourd'hui, je vous propose une recette de carottes inspirés du gratin de patates douces de Julie Andrieu.

J'associe bien sûr la carotte au cumin et curcuma qui se marient divinement bien ensemble.

Un plat que vous pouvez servir avec un rôti de porc, un filet mignon de veau ou de porc, une escalope de poulet ou un râble de lapin grillé.

Ingrédients :

- 1 kg de grosses carottes - 20 cl de crème liquide - 1 œuf - ciboulette - huile d'olive - cumin - curcuma - sel - poivre (perso je n'en mets pas car nous ne sommes pas fan du poivre à la maison)

Commencez par peler les carottes, les laver et les essuyer avec du papier absorbant.

Coupez-les en très fines rondelles et disposez-les dans un moule allant au four en rosaces ou autre, libre à vous de laisser parler votre créativité.

Salez, poivrez si vous le souhaitez puis versez un demi-verre d'eau dessus et arrosez les carottes d'un filet d'huile d'olive.

Enfournez à 180° C 30 à 40 minutes environ, il faut que la pointe du couteau commence à s'enfoncer dans la chair de la carotte avant de verser l'appareil à gratin dessus.

Pour l'appareil à gratin, c'est tout simple. Il faut mélanger dans un saladier la crème liquide avec l'œuf, rajouter les épices : 1/2 petite cuillère à café de cumin et 1/2 de curcuma qui donnera une couleur ensoleillée à votre plat et de la ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée).

Versez cet appareil sur vos carottes et remettez au four à 160° C pendant 30 min.

Parsemez à la sortie du four de ciboulette ciselée et servez avec une viande blanche de préférence mais vous faites selon vos goût.

Et bon appétit !

 

 

 

 

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20 janvier 2018 6 20 /01 /janvier /2018 17:40

Bonjour à vous internautes,

 

Cela faisait longtemps mais alors très longtemps que je n'avais pas animé mon blog par manque de temps...

 

Pour mon retour (qui se fera de façon très épisodique) je vous propose l'adaptation d'une recette vu sur internet : les pommes de terres éventail.

 

Une recette très simple à réaliser et délicieuse à tout moment de l'année, que ce soit en accompagnement d'un rôti, d'un gigot ou l'été de grillade.

 

Pour réaliser cette recette, il vous faut :

- des pommes de terre (prévoyez 2 pommes de terre par personne) - de l'huile d'olive - de la fleur de sel - du romarin séché et des feuilles de laurier séchées

 

Dans un premier temps, entaillez vos pommes de terre régulièrement sans les coupez entièrement comme sur la photo.

 

Badigeonnez les généreusement d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

 

Insérez quelques feuilles de laurier séché dans les entailles.

 

Saupoudrez de fleur de sel, parsemez de romarin séché  (ou d'origan ou de thym si vous préférez) et enfournez à 180° pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce elles soient dorées et fondantes lorsque vous les piquez avec un couteau.

 

Servez avec une viande et des tomates à la provençale.

 

Bon appétit !

 

 

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20 juin 2014 5 20 /06 /juin /2014 10:42

Bonjour,

Oui je sais cela fait très longtemps que je n'ai rien posté, vous me sollicitez et me faites toujours autant de compliments sur mes créations et je vous en remercie sincèrement mais je n'ai vraiment plus le temps de faire de la pâtisserie...

Voici le gateau que j'avais réalisé l'année dernière pour ma petite nièce... J'avais perdu toutes mes photos et comme j'ai pu en récupéré une je vous la poste tout de suite.

C'est un gateau au chocolat recouvert de pate à sucre...

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23 octobre 2013 3 23 /10 /octobre /2013 17:40

Sac à main réalisé pour les 9 ans de ma fille en janvier... Ma fille a fait le dos du sac toute seule, il faut bien assuré la relève... ;)

C'est un gateau au yaourt fourré et nappé de confiture de fraise et décoré de pâte à sucre.

Recto (réalisé par moi)







Verso (réalisé par ma fille et oui il faut bien assurer la relève !)

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10 avril 2013 3 10 /04 /avril /2013 15:46

Pour fêter le printemps, une tarte très savoureuse avec ce mélange de citron, de fraise et de noix de coco...

 

Tarte au citron (recette ici) une fois cuite et surtout refroidie, saupoudrez-la généreusement de noix de coco râpée et décorez avec des fraises coupées en deux et des rondelles de citron...

 


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10 avril 2013 3 10 /04 /avril /2013 14:56
Gâteau réalisé l'année dernière pour les 8 ans de ma fille...
Je ne sais pas si vous connaissais la petite souris ballerine appelée Angelina Ballerina... En tout cas ma fille l'adore et a voulu que son gateau soit sur ce thème.

C'est mon gateau fétiche à la Chantilly et aux fruits que vous pourrez retrouver sur mon blog. Pour l'occasion, il est aux poires et aux cerises. Les décors sont en pâte d'amande et pâte à sucre. Angelina est en pâte à sucre.

Ah oui, il devait y avoir des chaussons de danse mais une petite souris a commencé à les manger avant de les mettre sur le gateau !!!!! Lol



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26 mars 2013 2 26 /03 /mars /2013 13:42

Un moment de nostalgie... Un besoin de dessiner... Et voici le résultat, un petit angelot réalisé au crayon...

 

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22 février 2013 5 22 /02 /février /2013 12:10
Gâteau valise pour les 18 ans de la fille d'un couple d'amis.
 
Elle adore les voyages donc ses parents m'ont demandé de lui réaliser un gateau valise avec des autocollants représentant les pays qu'elle a visité.
C'est une génoise nature fourrée de crème au chocolat comme celle que l'on trouve dans les napolitains. Le gateau est recouvert de pâte d'amande et l'aspect vieux cuir est fait en tamponnant le gateau à l'aide d'un papier sopalin très légèrement humidifié et du cacao.



Le Canada

L'Australie

La Grèce

L'Angleterre

La Tunisie

Et pour finir un petit tampon visa avec sa date de naissance

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30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 17:51

Voici l'un des deux gateaux réalisés pour les 18 ans de la fille d'un couple d'amis passionnée par les voyages...

 

C'est une génoise punchée au sirop de poire puis fourrée de Chantilly, de poires au sirop coupées en dés, la génoise du dessus est recouverte de confiture de poire recouverte de pâte d'amande. Les décors sont aussi en pâte d'amande.


Gâteau mappemonde





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